fc2ブログ

どんな梅雨?

日もだいぶ長くなり、時間の感覚がつかみにくいけど、腹時計は正確なミィームです。

今日は朝から雨模様で、梅雨らしい1日でした。

朝から雨だと憂鬱・・・・・・・でもない。

これが大雨だと憂鬱になるんだろうな~

先ほど天気予報を見ましたが、この先傘マークがありませんでした。

今夜は雷をともなった激しい雨が降るようなことを言っていましたが、今夜を境に雨がなさそう。

となると、蒸し暑さがくるな~

今週末は扇風機を出そう!と思いました。

雨が多すぎる梅雨も困るけど、雨が少なすぎる梅雨も困りますね。

今年の梅雨はどんな感じなのか、ふと気になりました。


話は変わって、TBのテーマが「食べられるようになったもの」だけど、たっくさんあります。

そこで、今でも食べられないものを。

私は、レバーがどうしてもだめだ~

レバーには鉄分が豊富だということで、挑戦したことがありますが・・・

無理です。

他の食品からとるしかないっ。







スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

レバー揚げ

 レバーを牛乳に浸して、臭みを取って、ショウガ醤油に漬けます。
 薄くスライスして、小麦粉を水で溶いたものをまぶして揚げたものが好きですw

 でも、新鮮なレバーとかじゃないとな~とか、色々考えちゃって、なかなかやってません。
 思い出したら、やってみようかな~っていう気になりました。

 私は、白和えとかごま和えが食べられませんっ(笑。

 北海道は蝦夷梅雨って言う雨が多い季節はありますが、そちらの梅雨はないので、本当に大変なんだろうな~って思います。
 カビとか蒸し暑さが何とかなれば……なのかな? とも思いますが、扇風機の活躍で少ししのげるといいですねー。

Re: レバー揚げ

樟葉さん、こんばんは!

>  レバーを牛乳に浸して、臭みを取って、ショウガ醤油に漬けます。
>  薄くスライスして、小麦粉を水で溶いたものをまぶして揚げたものが好きですw

この作り方だと風味が良さそうですね!

でも、レバーの味&食感が・・・・

私はゴマ和えは好きなんですよ~白和えは苦手ですけどね~あっ、でも食べれますよ^^

どれも積極的に摂取したい食品ですね!

北海道って、夏はクーラーがいらないって聞いた事があります。場所によるでしょうけど、うらやましいです。
カラっとしていれば、多少暑くてもいいんですが、じと~っと暑いのは、これまた不快。
クーラーも除湿にすることが多いですよ~

とりあえずは、扇風機でエコ!


プロフィール

ミィーム

Author:ミィーム
はじめまして!こんにちは~^^お酒、ゲーム、コスメが大好きな静岡県人です

ようこそ~
ブログランキング
もしお役に立てたり、面白いと思っていただけたらポチッとお願いします^^

FC2Blog Ranking

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: