FC2トラックバックテーマ 第1804回「カレーに入っている具、何が好き?」
今週はなんだか長く感じる。たぶん、朝起きるのが辛い日が多いからだろう・・・
明日の最高気温は、4月上旬の気温17℃との予報。
今までの予報で明日は暖かいとか言っていても、普通に寒いじゃんと思う日ばかりだったけど~
明日は期待できる・・・かな~
カレーに入ってる具でスキなのは~やっぱりおいもさんですね。
普通ですね。
お肉の代わりにツナを入れることもありますが~
これもおいしいっちゃ~おいしいかな。
ただ、カレーの味が強いので、ツナの風味はあまりないです。
トッピングとしてトマトととろけるチーズはかなりイケてます。
その昔、ゆで卵をカレーの上で粉々にし混ぜて食べたりしました。
生卵を入れる人もいるとか聞きますが~私にはありえない話です。
カレーの事を考えると~食べたくなりますね!
福神漬けもいっしょに。
スポンサーサイト
わたしの住む地域ではカレーの具、お肉のかわりに 竹輪 を入れたりしますデス。
ミィームさん こんばんは!
日中の最高気温時は春を思わせるほどですが、まだまだ早朝は寒いですね~
車の窓が凍っています。
我家の標準的なカレーだとサツマイモやカボチャも入りますよ。
トマトとチーズはいいかもっ!
こんど試してみます。
イモとニンジン(カボチャも)は切った後にレンジでチンすると調理時間短縮できます。
でも、すごく熱くなりますので注意が必要。
明日もご安全に!

ゆう。さん、こんばんは!
竹輪ね~いいかも!
私、竹輪好きなんですよ~ゴマ油で炒め軽く焦げ目をつけて、醤油と七味で食べる・・・つまみだね^^
カレーに竹輪、来週カレーを予定してるので試してみまーす。
ピー助さん、こんばんは!
そうですね~朝はフロントガラスもガッチガチ。でも、明日の最低気温は8℃の予報なので(ニヤリ)
カレーにさつまいもやかぼちゃですか~初めて聞きました。トッピングとしてならありそうですが。
辛さの中に甘味があってホッとしそうな感じですね~
さつまいもやかぼちゃ、今度試してみまーす。
カレーの具では、ほっくほくのジャガイモが好きです。
だから、自分で作るときは、ジャガイモは大きめ、にんじんはすり下ろしですw
ご飯をお皿によそって、その上にとろけるチーズをふりかけてから、カレールーをかけると、結構とろーんとしたいい感じになるよ~って教わってますが、まだやってませんっっ。
カレーとチーズの組み合わせも美味しいですよねっ♪
卵をトッピングするなら、半熟卵がいいです!
樟葉さん、こんばんは!
樟葉さんもおいもさんが好きなんですね~^^
じゃがいもの存在は大事なので、やはり大きめに切るに限りますね~
にんじんのすりおろし、やりましたよ~1回だけですが・・・
すりおろすのがあまりにも疲れるのでそれっきりだったりして。
卵のトッピングは半熟卵の方がルーになじんでおいしいかも!
チーズはカレーの辛さをマイルドにしてくれるので好きです。
食べたくなりますね^^