「天ぷらのこの具材が好き」
こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当ほうじょうです。今日のテーマは「天ぷらのこの具材が好き」です。天ぷらってそうそう頻繁に食べるものではありませんが時々出てくると、ごちそうっぽくて好きですエビなんかは代表的で、美味しいタレが絡まって天丼になって出てきた時など心が踊ります!でもほうじょうが一番好きなのは、シソの葉(大葉)の天ぷらですね。ただの葉っぱ…そうかもしれません。でもサクサクッとし...
FC2 トラックバックテーマ:「天ぷらのこの具材が好き」
エビ!と言いたいところですが、あえてナス!です。
自分で揚げると油っこいのですが、お店で食べるのは~おいしい^^
あと、エリンギもおいしい!
これ、書き込んでて思ったんだけど、淡白な味が好きなんだな~と。
香り的には、かき揚げが最高ですね~。
なんだか食べたくなってきた・・・
子どものころ、天つゆにつけて食べるって事しりませんでした。母親が作らなかったからですけど。
天ぷらはしょうゆをつけて食べてました。
今は・・・天つゆで食べることが多いかな~。お店で食べる時は塩なんかをパラリとして食べたりします。
あっ、イカも捨てがたい・・・
スポンサーサイト