
昨夜の幸せなひととき。お箸でパクッといきたいところ・・・ですが、フォークとナイフを使って稚アユのエスカベッシュ風柑橘添えをいただきました。ライトな味わいでペロリ。

自家農園ホワイトアスパラガスと長野県産グリーンアスパラガスイタリア・きのことホワイトアスパラガスのシャルロット添え。アスパラガスってこんなにおいしいんだね!って言いながら食べてました^^

駿河湾産・クロムツのポワレ 青海苔のソース。これがね~ホワイトソースの中に青海苔とうにが入っててすっごくおしかった。クロムツも香ばしくて味がしっかりとしておいしい。けど、このホワイトソースだけでご飯3杯いける!くらい美味でございますぅ~。

国産・牛ヒレ肉のステーキと静岡そだち・牛ブリスケのブルギニオン 二重盛り。ん~うまいっ!ヒレ肉は柔らかくてさっぱりと。ブルギニオンは口の中でとけちゃうって感じで濃厚なお味でした。

熱々焼きたてアップルパイ。これを出されたとき、写真とるのも忘れて食べ始めちゃいました^^;アイスの部分が少し欠けてるでしょ?ふっふっふ。パイ生地がパリッパリ。熱々なリンゴパイにバニラアイスを乗っけて食べましたが、二つの味と熱いのと冷たいのがお口の中で絡まり・・・ああ、幸せ~^^
最後においしいコーヒーとパウンドケーキを頂き終了。
居酒屋ではぐびぐびぐびびび~とアルコールを飲んじゃいますが、おいしい料理を味わいながら、ワインをちびちびとお上品に飲んでまいりました。気分もお腹の中も満たされ幸せなひとときでした!
スポンサーサイト