たけのこ
今日とれたてのたけのこを頂きました!
すでにゆでてくれてあったので、たけのこのおかか煮を作りました。
すごくおいしかった!やっぱスーパーなんかで売っているのとは、ぜーんぜん味が違う。
たけのこを煮処理したものは、水につけて冷蔵庫にしまっておけばかなり日持ちがするんですよね。
過去にたーくさんもらって毎日水をせっせとかえていたんですが・・・食べ飽きた頃・・・水をかえずにそのまま・・・しばらくたって・・・それはそれは恐ろしいものに変わっていました。
紫色になっていた!たけのこは腐ると紫色になるんですね!勉強になりました!ひらきなおりです。
それから、腐らせる事はないですよ~^^;
すでにゆでてくれてあったので、たけのこのおかか煮を作りました。
すごくおいしかった!やっぱスーパーなんかで売っているのとは、ぜーんぜん味が違う。
たけのこを煮処理したものは、水につけて冷蔵庫にしまっておけばかなり日持ちがするんですよね。
過去にたーくさんもらって毎日水をせっせとかえていたんですが・・・食べ飽きた頃・・・水をかえずにそのまま・・・しばらくたって・・・それはそれは恐ろしいものに変わっていました。
紫色になっていた!たけのこは腐ると紫色になるんですね!勉強になりました!ひらきなおりです。
それから、腐らせる事はないですよ~^^;
スポンサーサイト