魚の骨
最近、ファストフィッシュ(骨抜き魚やレンジで温めるだけで煮魚が食べれる)が人気だとか。
私も骨抜き魚を買ったことがありますが、骨を取らずに済むのでとっても食べやすく楽チン。
そして思い出すのは、魚の骨がのどに刺さった時のこと。
たしか、あじかさばの硬い骨。ごはんを飲み込んでも取れなく、かなり痛みがひどくて・・・
しかも刺さってるのが見える。我慢できずに、うぇ~ってしながらも悪戦苦闘の末、自分で取りました。
血もでたよ・・・
こんな経験があるので、骨がしっかりした魚を食べるときは気をつけていますが、魚嫌いな人に理由を
聞くと「魚の骨の取り方がわからない」とか「骨を取るのが面倒」とか。
そんな理由かーい^^;
このような人には、ファストフィッシュの存在はうれしいでしょうね。
でもでも、魚の骨の取り方ぐらいは覚えようよとも思いますけどね・・・
私も骨抜き魚を買ったことがありますが、骨を取らずに済むのでとっても食べやすく楽チン。
そして思い出すのは、魚の骨がのどに刺さった時のこと。
たしか、あじかさばの硬い骨。ごはんを飲み込んでも取れなく、かなり痛みがひどくて・・・
しかも刺さってるのが見える。我慢できずに、うぇ~ってしながらも悪戦苦闘の末、自分で取りました。
血もでたよ・・・
こんな経験があるので、骨がしっかりした魚を食べるときは気をつけていますが、魚嫌いな人に理由を
聞くと「魚の骨の取り方がわからない」とか「骨を取るのが面倒」とか。
そんな理由かーい^^;
このような人には、ファストフィッシュの存在はうれしいでしょうね。
でもでも、魚の骨の取り方ぐらいは覚えようよとも思いますけどね・・・
スポンサーサイト